Bai Hao Jingmai
Le conseil
de Monsieur T.
Comme ce thé a été sélectionné avec grand soin, on recommande de le prendre nature, sans ajouter de lait ou de sucre. Mais, rassurez-vous, on ne vous jugera pas si vous le faites.
Bai Hao Jingmai
Le oolong Bai Hao est parmi les préférés des taïwanais. Son goût unique est dû à l'intervention d'un insecte bien précis durant l'été. En effet, lorsque celui-ci envahit les plantations de thé, sa piqûre engendre une réaction d'autodéfense de la feuille qui modifie sa composition chimique et son goût. Résultat : un thé à la fois sucré et acidulé rappelant le zeste d'agrume et les parfums d'écorce et de poires cuites.
Le Bai Hao Jingmai provient de plantations situées sur les flancs de la montagne Jingmai dans le Yunnan en Chine. Lors de la récolte, ce sont seulement les feuilles mordues qui sont récoltées. Le processus d'oxydation est arrêté juste au bon moment, de façon à ce que la pointe des feuilles soit oxydée, contrairement au centre qui reste plutôt vert.
Numéro de l'article: | 457919 |
Disponibilité: | En stock |
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Contient: | Thé oolong Bai Hao du mont Jingmai au Yunnan en Chine. |
Par tasse: | 1 cuillère de Monsieur T. / 95°C / 4-5 min |
Caféine: | Oui |
Disponible: | Dans toutes nos boutiques. |