Pourquoi ne pas intégrer le Matcha et ses bienfaits à vos recettes les plus populaires ? Voici une recette de gaufres au Matcha qui ne laissera pas vos convives indifférents lors de votre prochain brunch du dimanche.
Préparation humide
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 oeufs
- 2 tasses de lait tiède
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation sec
- 2 tasses de farine
- 1/2 tasse de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de Matcha Kawa Bunga
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs et la cassonade à l'aide d'un batteur à mains de sorte à tripler le volume du mélange (environ). Ajouter le reste des ingrédients humides et fouetter à nouveau.
2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs. Il est conseillé de tamiser la poudre de Matcha pour éviter tout grumeaux.
3. Mettre la préparation sec dans la préparation humide et laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
4. Préchauffer le gaufrier. Cuire la préparation de gaufre en prenant soin de huiler légèrement les surfaces entre chaque gaufre.
5. Servir avec vos fruits préférés et du sirop d'érable.