Pu'Erh du Yunnan
Le conseil
de Monsieur T.
Le pu’erh est réputé pour son action bénéfique sur la digestion, l'assimilation des graisses et la baisse du taux de cholestérol. Des fois que ça vous intéresse.
Pu'Erh du Yunnan
Cultivé depuis des milliers d’années dans les hauteurs du Yunnan au sud de la Chine,le pu’erh doit son nom à la ville de Pu’er (logique, me direz-vous) située sur l’ancienne route du thé vers le Tibet.
Pour le produire, on utilise les feuilles des arbustes Caméllia sinensis qui sont réhydratés après oxydation et fermentées de nouveau. Le thé post-fermenté est ensuite vieilli pendant une à plusieurs années (2 à 3 ans pour ce thé). Un peu comme le vin, le pu’erh se bonifie avec le temps.
Son infusion donne une robe rouge foncée avec des arômes boisés et terreux. Un fin délice. Notez que les connaisseurs le prennent en suivant la méthode du gongfu cha. Mais rassurez-vous, la police du thé n’ira pas chez vous pour vérifier.
Numéro de l'article: | 454611 |
Disponibilité: | En stock |
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Contient: | Thé fermenté du Yunnan en Chine. |
Par tasse: | 1 cuillère de Monsieur T. / 95°C / 4-5 min |
Caféine: | Oui |
Disponible: | Dans toutes nos boutiques |